В Алтайском крае утвержден порядок ведения реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов, включая санаторно-курортные организации

В целях реализации закона Алтайского края от 24.03.2000 № 20-ЗС «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах Алтайского края» постановлением Правительства Алтайского края от 06.09.2021 № 328 утвержден порядок ведения реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения, расположенных на территории Алтайского края, включая санаторно-курортные организации.

Формирование и ведение реестра осуществляется управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Реестр ведется в электронной форме и размещается на официальном сайте уполномоченного органа.

Реестр включает в себя три раздела:

раздел 1 «Лечебно-оздоровительные местности регионального значения на территории Алтайского края»;

раздел 2 «Курорты регионального значения на территории Алтайского края»;

раздел 3 «Санаторно-курортные организации, осуществляющие деятельность на территории Алтайского края».

Сведения о лечебно-оздоровительных местностях и курортах регионального значения вносятся в реестр на основании данных, имеющихся в уполномоченном органе. Сведения о санаторно-курортных организациях вносятся в реестр на основании данных, представляемых санаторно-курортными организациями по установленной уполномоченным органом форме.

В отношении лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения в реестре будут содержаться сведения об их наименовании, реквизитах нормативных правовых актов, на основании которых территории присвоен соответствующий статус, географическом положении (включая координаты), а также перечне природных лечебных ресурсов, находящихся на данной территории.

По здравницам будет представлена информация об организационно-правовой форме и наименовании санаторно-курортной организации, ее место нахождении, а также сведения о лицензии на медицинскую деятельность, номерном фонде и перечне используемых в санаторно-курортном лечении и оздоровлении природных лечебных ресурсов.

Информация обновлена: 11 окт. 2021 17:11:50