Продолжается реализация грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма

В рамках социального проекта «КРАСКИ АЛТАЯ» – экскурсионные туры выходного дня для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации», 27 июня состоялась первая экскурсионная поездка в г. Белокуриху с посещением историко-архитектурного комплекса «Андреевская слобода».

Реализация данного проект стала возможна благодаря государственной поддержке в виде гранта Губернатора Алтайского края в сфере туризма.

Инициатором проекта стал туроператор «Охота!». Компания совместно с Министерством социальной защиты Алтайского края и Алтайской краевой общественной организацией «Много деток - хорошо!» разработала механизм отбора участников экскурсий. В итоге для участия в экскурсионных турах были сформированы списки многодетных семей, семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, семей, воспитывающих детей-инвалидов. По словам руководителя «Охоты!» Натальи Белоусовой, проект стал настолько востребованным, что туроператор не в состоянии охватить всех желающих.

Поездки по проекту «КРАСКИ АЛТАЯ» продолжатся в течение всего летнего туристического сезона. Состоятся выезды в Бийск с посещением Бийского краеведческого музея им. В.В. Бианки, Музея истории Алтайской духовной миссии и Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина, в с. Алтайское, г. Змеиногорск и с. Курья с посещением Музея истории развития горного производства имени Акинфия Демидова, Мемориального музея М.Т. Калашникова.

Благодаря проекту участие в экскурсионных поездках по маршруту выходного дня примут более 100 человек.

Справка: Грант Губернатора Алтайского края в сфере туризма – форма государственной поддержки проектов по организации туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации; реализации социально значимых проектов, ориентированных на развитие туризма в регионе. Реализуется в рамках государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае».

В 2020 году в конкурсе на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма было поддержано 5 проектов на общую сумму1,2 млн. рублей.

Оказание государственной поддержки способствует расширению перечня туристских маршрутов по территории Алтайского края, увеличению востребованности регионального турпродукта на внутреннем рынке, что дает дополнительный стимул для развития приоритетных видов туризма.

Информация обновлена: 30 июня 2021 15:12:33