Продолжается реализация грантов Губернатора в сфере туризма. «Тропа здоровья» внесена в реестр Лиги здоровья нации

Любители отдыхать с пользой получили отличный шанс приобщиться к здоровому образу жизни и полюбоваться прекрасными видами с помощью маршрутов «Тропы здоровья», оборудованных общественной организацией «Золотой век», признанной победителем в конкурсном отборе для предоставления государственной поддержки в 2020 году в виде грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма.

Тропа здоровья проходит в живописной гористой местности - по территории Природного парка «Ая» в Алтайском крае. Разработчики учли самое главное – оздоровление с помощью пешего маршрута должно быть приятным и посильным для любого человека. Именно поэтому каждый может выбрать подходящий для себя вариант – 10 000 шагов («Путь скифа»), 7 000 шагов («Мархенин лог») и 5 000 шагов («Малый круг силы»). Все маршруты имеют специальные таблички — опознавательные знаки и оборудованы местами для отдыха – непродолжительного привала.

Разработанные маршруты также являются частью проекта Лиги здоровья нации «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья». «Грамотный подход к организации маршрутов «Тропы здоровья» позволяет быть уверенным, что они будут пользоваться успехом как у молодежи, семей с детьми, так и у пожилых людей», – отметил Президент Профессиональной Ассоциации натуральной медицины Александр Газаматов, представляющий Лигу здоровья нации в Алтайском крае.

Отличная возможность убедиться в этом была после официального открытия у 20 первопроходцев. После торжественного разрезания ленточки желающие отправились в свой первый поход. Среди них – представители туроператоров, общественных организаций, журналисты и путешественники-гости Алтайского края. В этом событии принимали участие как взрослые, так и дети, младшему из которых всего 4 года. Участники комфортно прошли маршрут «Малый круг силы», узнали много нового с помощью специальной викторины и рассказов инструктора. В завершении похода всех первопроходцев ожидали памятные сертификаты, полезные подарки от Лиги здоровья нации, вкусные сюрпризы и приятное угощение от благотворительного фонда «Золотой век» и базы отдыха «Усадьба Сокол».

Планируется, что «Тропа здоровья» будет пользоваться популярностью у гостей Алтайского края, а специалисты «Усадьбы Сокол» помогут им определиться с маршрутом и сопровождать группы туристов, приехавших за здоровьем и впечатлениями на Алтай. Для этого гостям достаточно будет обратиться на базу отдыха и оставить соответствующую заявку. Либо воспользоваться подсказкой на сайте, объединяющем все маршруты здоровья России https://маршрутыздоровья.рф/

Справка:

Гранты Губернатора Алтайского края в сфере туризма реализуются ежегодно в рамках мероприятий государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае».

В 2020 году поддержку на общую сумму 1,2 млн рублей получили пять проектов, ориентированных на развитие туризма в регионе, а также предусматривающие организацию туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Информация обновлена: 11 окт. 2021 16:15:21