Турбизнесу Алтайского края окажут господдержку на возмещение затрат, понесенных в период ограничительных мероприятий

В регионе принята новая антивирусная мера государственной поддержки – субсидирование части затрат субъектам туристской индустрии в условиях ухудшения экономической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции. Порядок ее предоставления утвержден постановлением Правительства Алтайского края № 456 от 19.10.2020.

Согласно документу получить субсидию можно за приобретенное с 1 апреля по 30 сентября 2020 года антибактериальное оборудование и дезинфицирующие средства и за проведение соответствующих процедур на объектах проживания и размещения туристов.

Кроме того, субсидированию подлежат затраты по оплате электроэнергии и аренды офисов, используемых для оказания услуг по реализации турпродукта, в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Объем субсидии составит до 80% от фактически понесенных затрат, подтвержденных документально, но не более 30 тысяч рублей на одного заявителя по каждому виду затрат.

Для заявителей, осуществляющих деятельность в средствах размещения с номерным фондом более 50 мест, размер субсидии по каждому виду затрат не может превышать 200 тысяч рублей.

Получить субсидию могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, ведущие основную экономическую деятельность по ОКВЭД 55, 79 и 86.90.4, а также обеспечивающие деятельность классифицированных коллективных средств размещения.

В случае, если предприниматель уже воспользовался аналогичными федеральными мерами государственной поддержки, предусмотренными постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976 на профилактические мероприятия, то он может претендовать на субсидирование иных затрат, например по электроэнергии.

С более подробными условиями получения субсидии можно ознакомиться на официальном сайте управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности www.alttur22.ru в разделе Деятельность/ Государственная поддержка. О начале приема заявок будет сообщено дополнительно.

Контактное лицо по вопросам предоставления поддержки – главный специалист управления Коваль Ольга Ростиславовна, (3852)203-209, sk@alttur22.ru.

Напомним, в этом году наряду с действующими программами для турбизнеса в пакет мер региональной поддержки вошли также мероприятия по субсидированию туроператорам поездок в приоритетные территории края, в том числе организованных для детей, и предоставлению грантов на развитие туристических проектов в муниципалитетах.

Информация обновлена: 22 окт. 2020 11:52:22