Санатории Алтайского края в числе лучших по реабилитации после коронавируса

Сайт Санатории-России.рф составил ТОП-10 регионов, активно использующих программы реабилитации после COVID-19. Алтайский край также вошел в этот список, заняв в нем седьмую строчку.

Как отмечают составители рейтинга, в большинстве здравниц разработаны и успешно применяются собственные программы восстановления здоровья после перенесенной пневмонии.

В Алтайском крае предлагают реабилитацию после коронавирусной инфекции порядка 20 санаториев, в том числе расположенных в городе-курорте федерального значения Белокуриха.

Реабилитация длится от 10 до 21 дня. Все это время пациенты находятся под присмотром врача-пульмонолога с подключением других специалистов, в зависимости от вида сопутствующих заболеваний. В числе процедур – психотерапия, физиотерапевтические процедуры (в том числе и аппаратные), различные виды ванн: азотно-кремнистые термы и бишофитные, ингаляции, массажи, внутривенное лазерное и ультрафиолетовое облучение крови, гирудотерапия, электрофорез, плазмаферез, в ходе которого происходит активная очистка крови пациента. Комплекс процедур помогает не только улучшить состояние легких, но и восстановиться после болезни, избавиться от остаточных симптомов, укрепить иммунитет.

Эксперты отмечают, что в санаториях Алтайского края тратят от 2 100 рублей в сутки на человека за проживание, питание и лечение. Стоит отметить, что это одна из самых низких цен за данные услуги в представленном ТОПе регионов.

Информация обновлена: 17 марта 2021 16:18:49