Работодателям из числа организаций сферы туризма Алтайского края необходимо принять участие в мониторинге занятости работников

В целях оценки изменений ситуации на рынке труда Минтрудом России введен мониторинг занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции и проводимыми ограничительными мероприятиями.

Работодателям, в том числе ведущим деятельность на территории Алтайского края в сфере туриндустрии, необходимо представлять сведения об увольнении работников, неполной занятости, пе­реводе сотрудников на удаленный режим работы в центр занятости населения по ме­стонахождению. Указанные сведения должны вноситься по мере актуализации.

Соответствующая отчетная форма размещена на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края (portal.aksp.ru) в разделе «Работодателям» (сведения об увольнении работников, неполной занятости, переводе сотрудников на удаленный режим работы в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина).

Также необходимо отразить данную информацию на портале «Работа в Рос­сии» путем заполнения соответствующих электронных форм.

Информация обновлена: 02 апр. 2020 15:19:34