Прием заявок для участия в Национальной премии «Хрустальный компас» продлится до 20 февраля

В 2021 году в девятый раз состоится конкурс на соискание Национальной премии в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия «Хрустальный компас».

Заявки принимаются до 20 февраля.

Премия присуждается за проекты, которые помогают не только сохранить, но и воссоздать комфортную среду обитания российского человека, природу, культуру страны.

Победители будут определяться в 10 номинациях: «Научное достижение», «Просвещение», «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия», «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса», «Путешествие и экспедиция», «Лучшее освещение в СМИ», «Издание», «Фоторабота», «Гражданская позиция», «Лучший региональный проект».

После завершения заявочной кампании все присланные проекты будут рассмотрены членами экспертного совета премии на квалификационном отборе.

Принять участие в конкурсе могут отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели.

Премия организована под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром». За время ее проведения было выдвинуто 2320 проектов и уникальных достижений из 39 стран мира и всех 85 регионов России.

Более подробную информацию о правилах и условиях участия в конкурсе можно узнать на официальном сайте премии «Хрустальный компас» или на сайте Русского географического общества, а также в оргкомитете премии(+7-800-700-1845, +7-861-213-10-61, premiya.compass@mail.ru).

Информация обновлена: 15 февр. 2021 12:51:55