На «Сибирском подворье» будут развивать гастрономический туризм

Год назад собственник туристической площадки «Сибирское подворье» заявил о ее перепрофилировании.

Сегодня здесь работают грибная, индюшиная и перепелиная фермы, мясной цех, спортивный ипподром, летний сад-огород, теплицы. В январе на месте ресторана сибирской кухни открылся магазин фермерской продукции «Алтайские луга».

Однако, по заверению собственников, туризм здесь продолжит развиваться. Так, уже в 2021 турфирмы Алтайского края начнут предлагать своим клиентам гастрономические и эко-туры на ферму «Алтайские луга». В частности, на «Сибирском подворье» можно будет увидеть весь процесс производства - от выращивания до готовой продукции.

«Дальнейшее развитие площадки находится на стыке направлений туризма, производства и сельского хозяйства. Мы ведем переговоры с представителями турфирм, заинтересованных в таком продукте, и через месяц-полтора планируем запустить готовые туры, которые позволят демонстрировать всех животных, переработку и конечную продукцию. В теплое время года посетителям будет доступен тандыр и мангальные зоны, - рассказывает генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

По словам представителей компании, данное направление ново для российских туристов, однако весьма популярно на Западе.

«Магазин - это лишь часть работы, которую мы можем продемонстрировать туристам. Сегодня, в эпоху популярности экопродуктов, гостям безусловно хочется своими глазами увидеть процесс переработки и изготовления», - комментирует директор АО «Алтайские луга» Александр Потемкин.

Еще одним направлением, рассчитанным на туристов, станет ипподром. Так, на предприятии намерены возрождать соревнования по верховой езде.

Информация обновлена: 29 янв. 2021 09:01:22